Индивидуальные экскурсии в Санкт-Петербурге

Ночной Санкт-Петербург – самые красивые места

Северная столица России ежегодно привлекает миллионы туристов со всего света. Здесь можно соприкоснуться с уникальной архитектурой России XVII -XX веков и пройтись по набережным, полюбовапться шедеврами гениальных художников в Эрмитаже. Город – колыбель творений Александра Пушкина, Николая Гоголя и Федора Достоевского, безмолвный свидетель залпа Авроры и подвига блокады. Он может быть величественным, грандиозным, а также романтичным и сентиментальным. За счет городской иллюминации в ночное время суток Северная столица становится похожа на сказочный город, а экскурсии, проведенные ночью в Санкт-Петербурге – запоминаются надолго.

Ночные прогулки

Особый интерес у гостей и жителей города вызывают прогулки и экскурсии по ночному Санкт-Петербургу. Город обретает новую жизнь с наступлением темного времени суток и включения световой иллюминации. Подсветка придает памятникам архитектуры новые очертания, до неузнаваемости преображая, казалось бы, знакомые улицы, скверы, площади и проспекты. Наиболее привлекательными объектами считаются:

Дворцовая площадь и Эрмитаж – наиболее известные достопримечательности Санкт-Петербурга, где никогда не снижается поток желающих прикоснуться к страницам истории города и государства.

Дворцовая площадь и Эрмитаж ночью

Стрелка Васильевского острова – визитная карточка сувенирных фото Санкт-Петербурга, живописнее и отчетливее всего видна вечером или ночью, когда светящиеся огни острова помогают разглядеть стрелку словно на ладони.

Стрелка Васильевского острова ночью

Колоннада Исаакиевского собора в ночное время суток, особенно в период белых ночей, привлекает туристов возможностью полюбоваться Санкт-Петербургом с высоты птичьего полёта.

Исаакиевский собор ночью

Невский проспект с тысячами зажженных огоньков, которые появляются вечером, становится гораздо уютнее, чем в дневное время.

Невский проспект ночью

Скульптура Медного всадника – героическое выражение лица Петра Первого, можно рассмотреть только при хорошем солнце или ночном освещении, но подсветка при этом придаёт дополнительную драматичность образу.

Медный всадник ночью

Мост Петра великого или Большеохтинский мост по величию не уступает Тауэрскому гиганту, все особенности строения – башни, опоры – особенно хорошо видны при подсветке.

Большеохтинский мост ночью

Улица зодчего Росси – архитектура зданий выполнена в соответствии с античными законами, впечатление от которой усиливается подсветкой.

Улица зодчего Росси ночью

Казанский и Смольный соборы, храм Спаса-на-Крови – игра света и тени от прожекторов придает очертаниям зданий волшебный ореол.

Спаса-на-Крови ночью

Сфинксы появились в Санкт-Петербурге в период бума моды на Египетскую культуру. В ночное время суток, окутанные призрачными лучами света, они становятся похожи на мистических проводников в иной мир.

Сфинксы ночью

Петропавловская крепость хранит множество тайн, и кажется, что именно ночью можно стать ближе к их разгадке.

етропавловская крепость ночью

Михайловский дворец или как его еще называют – инженерный замок, ставший детищем Павла I и местом его убийства, словно неприступная крепость возвеличивается в свете ночных прожекторов.

Михайловский дворец ночью

Ночные летние прогулки

Самым романтичным сезоном года в Санкт-Петербурге считается период белых ночей, который длится с 11 июня по 2 июля. Во многих северных городах можно наблюдать это явление, но только Питер привлекает внимание большим количеством достопримечательностей.

Помимо главных памятников архитектуры туристов прежде всего привлекает в этот период набережная Невы, где можно полюбоваться зрелищем ночной разводки мостов и прохождения теплоходов по глади воды. Особо настойчивые могут дождаться утреннего соединения падающих пролетов.

Ночные водные прогулки

Водные прогулки в Санкт-Петербурге возможны только с мая по октябрь. Но при этом ночное время придает таким экскурсиям новые яркие впечатления и эмоции. Такие экскурсии длятся дольше, чем дневные. Маленькому кораблику может повезти, и тогда мост раскроется прямо над ним. Видео водной ночной экскурсии станет памятным моментом посещения северной Венеции.

С воды ночной Питер приобретает неповторимые очертания, которые подчеркивает щедрая подсветка фасадов архитектурных сооружений.

На ночную экскурсию в сопровождении гида можно отправиться пешком, на автобусе или на пароходике.

Подробную информацию о ночной индивидуальной обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу и цены вы найдете тут.

Задать вопрос