Индивидуальные экскурсии в Санкт-Петербурге

Лучшая индивидуальная программа для обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу. Что посмотреть.

Санкт-Петербург славится богатством культурного наследия и принадлежит к числу красивейших городов мира. Здесь найдется все на любой вкус и кошелек туриста: от многочисленных музеев, роскошных ресторанов и дорогих гостиниц до уютных кофеен, креативных двориков, романтичных крыш и старинных парадных. Приезжая в город в первый раз, мы стремимся посетить самые известные достопримечательности, и существует несколько способов это сделать.

Наиболее бюджетный вариант — самостоятельный осмотр, но он лишает Вас возможности послушать рассказ опытного гида и узнать любопытные факты о туристических местах. К тому же, без своего транспорта будет непросто перемещаться из одной точки в другую, ведь исторический центр Санкт-Петербурга не обойдешь пешком и за пять часов. Для желающих не только приятно провести свое время, но и узнать что-то новое, существуют групповые автобусные экскурсии, индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу на автомобиле с персональным гидом, экскурсии по рекам и каналам, пешеходные экскурсии, и другие виды экскурсий.

Какую экскурсию выбрать?

В чем же их различия, преимущества и недостатки?

Водные прогулки увлекательны и дают возможность увидеть город с самого выгодного ракурса, но, чаще всего, продолжаются не более полутора часов, и вместо «живого» гида Вам могут предложить аудиотекст.

Пешеходные экскурсии всегда непродолжительны и охватывают какую-то конкретную тему, в противном случае они подойдут только тем, кто не боится холода и больших физических нагрузок.

Автобусные экскурсии самые бюджетные, но у гида, работающего с группой, не будет возможности найти индивидуальный подход и учесть именно Ваши потребности и интересы. Автобус всегда привязан к конкретному месту отправления, и Вам придется до него добираться самостоятельно. Если Вы путешествуете с детьми, такая поездка вряд ли будет им по вкусу, поскольку сидеть на одном месте и слушать классический текст «для взрослых» они долго не смогут.

Большая индивидуальная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу станет лучшим Вашим выбором в таком случае. Она начнется и закончится в то время и в том месте, которые удобны Вам. Рассказ будет построен с учетом именно Ваших интересов, маршрут и подача материала будут адаптированы таким образом, чтобы даже самые маленькие слушатели не скучали во время тура.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Независимо от вида обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу, ее классический маршрут включает наиболее известные достопримечательности:

Невский проспект

Невский проспект

Главная улица города. Здесь есть и магазины, и храмы разных конфессий, и театры, и музеи, и гостиницы, и офисы, в общем, как говорил один известный писатель: «Невский проспект — резюме Петербурга».

Исаакиевский собор

Исаакиевский собор

Самый большой православный храм города, строившийся сорок лет с применением передовых технологий второй половины XIX века. Любителям «экстрима» советуем подняться на открытую колоннаду, чтобы осмотреть город с высоты 42 метров — открыта она и зимой, и летом, причем в летний период на нее можно попасть даже ночью (полюбоваться разведением мостов с колоннады Исаакиевского собора — особое удовольствие).

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь

Главная, самая большая и красивая площадь в городе, свидетельница важнейших исторических событий. В центре площади находится Александровская колонна, посвященная победе России над Наполеоном. Монолитный столб из гранита весом 600 тонн держится на пьедестале силой собственной тяжести.

Набережная у Академии художеств

Набережная у Академии художеств

Та самая набережная со сфинксами, которым уже более 3500 лет — немногим меньше, чем реке Неве. Рядом со сфинксами «живут» сказочные грифоны, которые исполняют желания, если правильно попросить их об этом.

Стрелка Васильевского острова

Стрелка Васильевского острова

Место, которое когда-то было главным торговым портом в Российской империи. Ростральные колонны, служившие маяками, зажигают и сейчас, в главные государственные и православные праздники. Обязательно спуститесь к воде и сделайте панорамные снимки Невы.

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость

Здесь зарождался Санкт-Петербург. Дата ее основания — 27 мая 1703 года — день рождения города. Здесь, в Петропавловском соборе, похоронены почти все русские императоры, начиная с Петра I и заканчивая Николаем II. На протяжении практически всей истории своего существования крепость была главной политической тюрьмой императорской России, где содержались самые опасные враги государства.

Крейсер «Аврора»

Крейсер Аврора

Крейсер, давший сигнал к началу Октябрьской революции.

Спас на Крови

Спас на Крови

Храм, построенный на месте смертельного ранения Александра II

В Санкт-Петербурге есть еще много, что посмотреть, ведь по количеству достопримечательностей наш город превосходит многие европейские столицы. Если Вы хотите разобраться во всем этом многообразии, хорошо отдохнуть, а также цените свое время и комфорт, советуем заказать экскурсию по Санкт-Петербургу индивидуального формата. Более подробную информацию об этом Вы найдете здесь.

Задать вопрос